Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



13.12.2017  

Часть чартерных рейсов переведут из аэропорта Шереметьево

На Новогодние каникулы большую часть чартерных рейсов переведут из Шереметьево.

Пока нельзя в полной мере было использовать северную зону аэродрома Шереметьево, так как там идет реконструкция. В Шереметьево сейчас две полосы (третья строится). Они зависимы от друг от друга, так как находятся рядом. И если на одну полосу садится самолет, то другой борт стоит на второй полосе в ожидании вылета.

По словам главы Минтранса Максима Соколова, реконструкция аэродрома завершится в ближайшие два-три месяца. В Росавиации провели окончательный разбор ситуации, которая сложилась в аэропорту Шереметьево во время первого сильного снегопада этой зимой и рекомендовали руководству аэропорта соизмерять свои возможности, в том числе акцентировать больше внимание на базовой компании, которая дает воздушной гавани основной пассажиропоток. А для чартерных рейсов рассмотреть возможность переноса в менее загруженные аэропорты столичного авиаузла, отметил в ходе общественного совета Минтранса замглавы Росавиации Олег Клим.

Кроме того, с учетом роста объемов авиаперевозок на 17 процентов и развития воздушной гавани Шереметьево разрабатываются новые технологии для служб аэропорта, диспетчеров и авиакомпаний на случай сбойных ситуаций и погодных явлений.



    Rambler's Top100