Телефоны
(495) 933-78-33
(495) 960-65-45
(495) 650-55-40



24.11.2017  

У израильского курорта Эйлат заработает новый аэропорт



Новый аэропорт Рамон израильского курорта Эйлат заработает в октябре 2018 года. Проект вышел на финальную стадию: уже построена диспетчерская башня, завершается строительство здания терминала. Все посадочные полосы аэропорта будут иметь протяженность 3,6 км, что позволит принимать все типы самолетов. Аэропорт в основном будет обслуживать лоукост-перевозчиков и чартерные рейсы. Он не будет брать плату за наземное обслуживание, как с бюджетных, так и регулярных авиакомпаний, чтобы привлечь как можно больше перевозчиков. В терминале будут и магазины dutyfree, рестораны, детская комната, аренда автомобилей и даже синагога. До Эйлата будут ходить шаттлы, в перспективе будет построена короткая железная дорога. Трансфер для туристов станет короче в несколько раз, так как расстояние между Рамоном и курортом меньше 20 км. По словам израильских авиаэкспертов, на перевод всех международных рейсов, в том числе, российских, из Овды в Рамон потребуется менее двух недель.

Общая стоимость строительства аэропорта Рамон оценивается в 1,7 млрд шекелей (около $500 млн). Планируется, что аэропорт, который получит статус международного, будет обслуживать от четырех до шести рейсов в час. Пропускная способность пассажирского терминала составит 2 млн пассажиров в год. Новая воздушная гавань будет уменьшенной копией аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве. Объект в Эйлате строят компании, которые трудились на проекте тель-авивского аэропорта.

Эйлат принимает туристов через два аэропорта. Внутренние рейсы прилетают в аэропорт в центре города, международные – в аэропорт Овда, который находится в 60 км от курорта (россияне прилетают именно сюда и трансфер занимает менее часа). Согласно прогнозам, Овда обслужит в этом году порядка 400 тыс. пассажиров, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Свое название - Рамон - будущий аэропорт Эйлата получил в честь Илана Рамона, израильского космонавта, погибшего при крушении шаттла «Колумбия» во время посадки, и его сына Асафа, военного лётчика, погибшего в катастрофе истребителя F-16 в тренировочном полете.





    Rambler's Top100